Freezone - Даниэль Отой
 
Пятница
09.12.2016
00:05
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Даниэль Отой »
Меню

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Даниэль Отой


Краткая биография

Имя (лат.): Daniel Auteuil
Рост: 1.70 м
Дата рождения: 24 января, 1950 (водолей)
Место рождения: Algiers, Alger, France [now Algeria]
Жанры: драма, комедия, мелодрама
Супруга: Эммануэль Беар (развод)... один ребенок
Энн Жуссе (развод) ... один ребенок


Биография

Даниэль Отой родился 24 января 1950 в Алжире в семье французских оперных певцов и с самого детства мечтал о театральной карьере. Отой был еще ребенком, когда его родители переехали во Францию, в Авиньон. Воспитываясь в артистической среде (его родители были оперными певцами), он очень рано воспылал любовью к театру и уезжает в Париж для поступления в Национальную академию драматического искусства. Провалившись на экзаменах, он записывается в Школу актерского мастерства Флорана. В 20 лет он знакомится с Жоржем Вильсоном, который дает ему маленькую роль в пьесе "Рано утром", затем играет в мюзикле "Во славу Господа" (Godspell), который продержался на сцене два года.

Впервые Даниель Отой появляется на экране в 1974 г. в "Нападении" (L'agression) Жерара Пиреса. В начале своей карьеры он часто играет негодяев — он обратил на себя внимание в фильме 1978 г. "Поруганная любовь" (L'amour viole), — но популярность приобретает, исполнив роли в кассовых комедиях начала 1980-х, среди которых были и "100 миллионов — не деньги" (Pour 100 briques t'as plus rien...), и "Недоумки" (Les sous-doues) Клода Зиди. Но настоящее признание к нему приходит в 1986 г., когда он сыграл в фильме Клода Берри "Жан де Флорет" (Jean de Florette). Исполняя роль грубоватого Уголена, актер так преобразился и поразил своим драматическим мастерством, что это принесло ему "Сезара" в номинации "лучший актер".

С этого момента Даниель Отой становится востребованным самыми престижными режиссерами: он дважды снимается у Соте ("Несколько дней со мной" (Quelques jours avec moi) и "Зима в сердце" (Un coeur en hiver), где его партнершей была Эмманюэль Беар) и дважды у Тешине, который снимает его вместе с Катрин Денев в "Моем любимом времени года" (Ma saison preferee) и в "Ворах" (Les voleurs). Экспансивность, характерная первым годам его карьеры, уступила место проникновенной игре огромной эмоциональной силы. В 1996 году в Канне он получает премию за лучшее исполнение мужской роли в фильме "Восьмой день" (Le huitieme jour), в котором он заводит дружбу с молодым человеком, имеющим дополнительную хромосому, а через три года ему вручают второго "Сезара" за роль в "Девушке на мосту" (La fille sur le pont).

Режиссеры охотно приглашают этого актера-хамелеона для воплощения исторических персонажей. Так, он превращается в убийцу и поэта Ласнера в фильме Франсиса Жиро "Ласнер" (Lacenaire), Генриха IV в "Королеве Марго" (La reine Margot) Патриса Шеро, маркиза де Сада в "Саде" (Sade) Бенуа Жако. Даниель Отой в очередной раз завоевывает симпатии широкой публики в 1996 г., сыграв в "Горбуне" (Le bossu), а критики с восторгом аплодирует его исполнению роли мифомана в "Противнике" (L'adversaire).

Но он не отказывается и от комических ролей, с которых начинал свою карьеру. Он играет главную роль в фильме Сальвадори "После вас" (Apres vous (2003)), а в имевшей большой успех картине Вебера "Хамелеон" (Le placard (2001)) его партнером становится Жерар Депардье. Эти совершенно разные по стилю актеры через три года встретятся опять в детективе Оливье Маршаля "Набережная Орфевр, 36" (36 quai des Orfevres (2004)).
Даниэль Отой родился 24 января 1950 в Алжире в семье французских оперных певцов и с самого детства мечтал о театральной карьере. После лицея, провалившись на вступительном экзамене в Консерваторию драматического искусства, Даниэль поступает на курсы Ф. Флориана, участвует в постановках нескольких оперетт, а в 1970 дебютирует как драматический актер в Национальном народном театре (ТНП). В 1972 его нанимают на два года американцы в труппу мюзикла Gospell.

Кинокарьера Отоя начинается в середине 70-х в фильмах «Агрессия» и «Берегите глаза!» режиссера Жерара Пиреса, заметившего его в спектаклях ТНП. Затем он неожиданно обретает популярность как комедийный актер благодаря участию в киносериале «Недоумки» Клода Зиди и других второсортных комедиях — таких как коллективная работа труппы «Сплендид» «У героев не мерзнут уши».

Одну из таких комедий, «Миллион — не деньги, или Ограбь банк, и тебе ничего не будет», снимает в 1982 известный режиссер Эдуар Молинаро. Через два года он приглашает Отоя на главную роль в мелодраму «Нежная любовь», на съемках которой актер встречается с Эмманюэль Беар. Их гармоничный экранный дуэт плавно перетекает в долгий союз в реальной жизни. Вскоре они вместе снимаются у Клода Берри в дилогии по книгам Марселя Паньоля «Жан де Флорет» и «Манон с источника», и оба получают за свои роли премии «Сезар».

В дальнейшем они будут часто играть вместе как на сцене, так и в кино, неизменно добиваясь успеха и признания: за роль в «Сердце зимой» Отой получит премию «Феликс», за «Французскую женщину» Беар будет награждена в Москве. Похоже, Беар для Отоя была таким же талисманом, каким для его героя из «Девушки на мосту» (еще один «Сезар»!) стала героиня Ванессы Паради. К сожалению, их союз распался — ныне Отой живет с Марианной Деникур.

В 1996 Даниэль Отой получил приз за лучшую мужскую роль на главном кинофестивале Франции и всего мира — Каннском — за роль в фильме «День восьмой». Этот фильм о странной дружбе переживающего душевный кризис бизнесмена с дауном, несмотря на «трудную» тему, его посмотрели более 3-х миллионов зрителей. С этого момента Отой прочно входит в пятерку самых высокооплачиваемых актеров Франции: его гонорары в конце 90-х колебались от четырех до пяти с половиной миллионов франков за роль.


Фильмография

2010 A Boy and his Shoe

2009 Le montespan
2009 Я ее любил. Я его любила / Je l'aimais
2008 Крутой папочка / 15 ans et demi
2008 Однажды в Марселе / MR 73
2008 Нас двое / La personne aux deux personnes
2007 Гость / L'invité
2007 Второе дыхание / Le deuxième souffle
2007 Dialogue avec mon jardinier
2006 Я и Наполеон / N (Io e Napoleone)
2006 Мой лучший друг / Mon meilleur ami
2006 Шпионские страсти / L'entente cordiale
2006 Дублер / La doublure
2005 Рисуй или занимайся любовью / Peindre ou faire l'amour
2005 Скрытое / Caché
2005 Один уходит - другой остается / L'un reste, l'autre part
2004 Набережная Орфевр, 36 / 36 Quai des Orfevres
2004 Pourquoi (pas) le Brésil
2004 Холостой выстрел / Nos amis les flics
2004 Странное преступление / Sotto falso nome
2003 Только после Вас! / Après vous
2003 Легенда о красном драконе / Rencontre avec le dragon
2003 Знаки страсти / Petites coupures
2002 Соперник / L'adversaire
2001 Vajont - La diga del disonore
2001 Хамелеон / Le placard
2000 Маркиз де Сад / Sade
2000 Вдова с острова Сен-Пьер / La veuve de Saint-Pierre

1999 Эскорт / Mauvaise passe
1999 Дорога в Ад / The Lost Son
1999 Девушка на мосту / La fille sur le pont
1997 К бою / Le bossu
1997 Война Люси / Lucie Aubrac
1996 Время действовать / Passage à l'acte
1996 Воры / Les voleurs
1996 День восьмой / Le huitième jour
1996 С согласия Перейры / Sostiene Pereira
1995 Французская женщина / Une femme française
1994 Разрыв / La Séparation
1994 Королева Марго / La reine Margot
1993 Любимое время года / Ma saison préférée
1992 Ледяное сердце / Un coeur en hiver
1991 Моя жизнь - ад / Ma vie est un enfer
1990 Lacenaire

1989 Ромео и Джульетта / Romuald et Juliette
1988 Quelques jours avec moi
1986 Манон с источника / Manon des sources
1986 Жан де Флоретт / Jean de Florette
1986 Le Paltoquet
1985 Нежная любовь / L'amour en douce
1985 Дворец / Palace
1984 L'Arbalète
1984 Les Fauves    
1984 P'tit con
1983 Осведомитель / L'Indic   
1982 Que les gros salaires lèvent le doigt!
1982 Миллион - не деньги / Pour 100 briques t'as plus rien...
1982 T'empêches tout le monde de dormir
1982 Придурки на каникулах / Les sous-doués en vacances
1981 Les Hommes préfèrent les grosses
1981 Клара и симпатяги / Clara et les Chics Types
1980 Банкирша / La banquière   
1980 Придурки на экзаменах / Les sous-doués

1979 Rien ne va plus
1979 Глупый, но дисциплинированный / Bête mais discipliné
1979 За нас двоих / À nous deux
1979 У героев не мерзнут уши / Les héros n'ont pas froid aux oreilles
1978 Поруганная любовь / L'amour violé
1977 Monsieur Papa
1977 La nuit de Saint-Germain-des-Prés
1976 Берегите глаза! / Attention les yeux!
1975 Агрессия / L'agression


Награды

Каннский кинофестиваль, 1996 год

Победитель:
    * Серебряная премия за лучшую мужскую роль («День восьмой»)



Британская академия, 1988 год

Победитель:
    * Лучшая мужская роль второго плана («Жан де Флоретт»)
Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Друзья сайта
  • Studylib.com - сайт учебной литературы!

  • Статистика





    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Info
    Курс долара


    Copyright MyCorp © 2016
    Сайт управляется системой uCoz